Progetto

Banca di Credito Cooperativo, San Giovanni Valdarno (AR)

Cliente

Banca di Credito Cooperativo del Valdarno

Servizi

Progettazione architettonica, progettazione strutturale, interior design, progettazione impianti, project management, direzione lavori e coordinamento alla sicurezza

Luogo

San Giovanni Valdarno (Arezzo)

Superficie

1.500 sqm

Fine dei lavori

2005

Dieci anni dopo la trasformazione di un fatiscente complesso edilizio di impianto ottocentesco nella nuova sede della Banca di Credito Cooperativo a San Giovanni Valdarno, un altro intervento ha dato il definitivo assetto funzionale dell’istituto con il recupero di un vecchio edificio produttivo, poi adibito a cinema e uffici, e collocato al confine con il resede dell’edificio bancario. Il progetto ha portato ad una nuova efficienza statica e funzionale il vecchio contenitore: al suo interno una nuova struttura metallica si erge ad ospitare due impalcati fuori terra e si prolunga fino al volume interrato, mentre in sommità sostituisce la copertura preesistente con nuove travi, ad arco anch’esse  e fatte in acciaio perforato, tali da diventare elemento di caratterizzazione degli spazi interni. In un disegno generale che con rigorosa cura sposa la purezza delle linee, la trasparenza delle superfici e la permeabilità visiva diventano motivo fondante il progetto. Il nuovo recuperato edificio ospita le funzioni direttive e un auditorium da  150 posti.